乌鲁木齐高铁新客站综合服务中心6月底主体完工

2016-04-20 05:55:10来自:都市消费晨报      作者:马蓓

 

 

下了火车,在高铁新客站的美食广场饱餐一顿,然后再去电影院看个最新上映的电影,最后再到超市购买一些生活所需品,就可以直接回家了。这样的一站式服务不久后将会在乌鲁木齐市高铁新客站出现。
今日(4月19日),亚心网全媒体记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁项目部了解到,高铁综合服务中心项目预计6月底完成主体结构的施工。建成后将为新客站旅客提供购物、观影等更加人性化和便捷的城市服务。
位于高铁新客站北广场的配套项目高铁综合服务中心今年3月底开始复工建设。晨报全媒体记者近日在施工现场采访时看到,综合服务中心外部楼体搭建已经基本完成,安全立网也全部覆盖楼体。现场有400余名工人正在进行混凝土的浇筑、钢筋的绑扎以及模板的搭设。据介绍,该项目总投资10.39亿元,总面积约9.5万平方米,地上12层,地下2层。
高铁项目部相关工作人员包辉介绍说,高铁综合服务中心共有8层,属于甲级写字楼。其中1至4层是购物中心、美食广场和超市、4至8层为高级写字楼、负一层为电影院和小商业服务、负二层为停车场。
包辉告诉亚心网全媒体记者,高铁综合服务中心与北广场地下空间和北站前路地下商业街相连接。作为北广场市政配套设施的重要组成部分,建成后以商业、超市、影院、车库等商业服务为主,将给旅客提供更加人性化和便捷的城市服务,提高整个枢纽的人流、物流、信息流的运转,对促进城市各区域间的经济联系和优势互补、促进城市旅游、商贸等第三产业结构调整,发展城市高端服务业具有重要作用。
这里的1至4层就相当于市区内的很多购物商场,吃喝玩乐一应俱全,负一层的影院也体现高铁新客站人性化的服务。市民不论是候车还是乘车归来,都可以在这里享受一条龙的商业服务。”包辉介绍说,年底将启动高铁综合服务中心的招商工作。
据了解,目前高铁综合服务中心1至4层已经封顶,主楼已施工至六层,预计6月30日实现封顶,9月30日完成二次结构的施工,明年9月底实现封关运营。
此外,北广场续建项目中的地面景观工程、地下空间内部架体拆除工程、机电装修工程,下沉广场幕墙装修工程、旅游集散中心等都已进场施工;南广场的站房连接体基坑开挖工作已完成,正在进行主体结构施工,预计7月20日竣工。
乌鲁木齐高铁新客站位于原二工火车站西南地块内,占地0.75平方公里,建筑面积11万平方米。建筑造型体现“天山雪海丝路明珠”的设计意象,是目前在建的全疆最大的综合交通枢纽,集高铁、轨道交通、城际铁路、公交、出租等为一体,将成为乌鲁木齐铁路客运中最重要的旅客集散地。

我来点评 点评总数: 0 条

网友点评仅供网友表达个人看法,并不表明乌鲁木齐房产大巴扎同意其观点或证实其描述.

网友点评

更多>>最新楼盘

  • 楼盘名称元/㎡区域
  • 金茂城市花园 新市区 6500
  • 恒昌万象天地二期 新市区 6000
  • 源凯第一城天玺 水区 8900
  • 宝山壹号 沙区 10000
  • 天华·智立方 沙区 9500
  • 帝景公馆 沙区 6800
  • 力鼎新城 沙区 4800
  • 香林美庭 沙区 6300
  • 水墨龙城 水区 7200
  • 中盈城市广场 昌吉( 待定
  • 更多>>打折楼盘

  • 楼盘名称元/㎡区域
  • 莱茵庄园 新市区 7000
  • 马德里春天 新市区 7500
  • 锦程锦绣家园三期 水区 6800
  • 荣和城二期 沙区 7800
  • 桃源·九点阳光 经开区 4600
  • 世界名筑二期 新市区 7800
  • 天然·理想城 经开区 5400
  • 麒马山庄 沙区 6800
  • 御园世家 新市区 8600
  • 美好尚郡 经开区 6300
  • 主办:乌鲁木齐光通嘉业网络服务有限公司 增值电信业务许可证:新B2-20090020 备案号:新ICP备08101634号
    咨询电话: 0991-4655433-23